| 二维码

安徽励进环保科技有限公司

电子水处理器、旋流除砂器、全程综合水处理器、旁流水处理器、紫外线杀菌器、加药装...

新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:沈婧莹
  • 电话:400-0552110
  • 邮件:157036165@qq.com
  • 手机:17375288525
  • 传真:0552-3063110
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 紫外线杀菌仪构造
紫外线杀菌仪构造
发布时间:2018-05-30 09:14
紫外线杀菌仪构造概述:
励进紫外线杀菌器是杭州励进环保设备有限公司依托自身雄厚的技术力量,广泛吸收先进水处理科研成果,研制出的适用于不同水质消毒杀菌的系列紫外线杀菌器。本产品选用食品级不锈钢材料(304或316材质)制成,具有无毒、无锈、耐压、抗腐蚀、不产生金属离子污染等特点,完全符合食品级卫生要求。
励进紫外线杀菌器适用于各种供水系统:如楼宇二次供水系统,各种楼房及其它备用蓄水水箱的供水系统,各种管网供水系统。也适用于食品饮料加工厂以及各种管径流量的供水系统,也可供舰船和野外系统选用。经卫生防疫部门专业,紫外线杀菌器对水中的、杀灭率达99.99%以上,安装、使用和维护方便。
紫外线杀菌仪构造工作原理:
紫外线按其生物学作用的差异,可分为UV-A(320-400nm)、UV-B(275-320nm)、UV-C(200-275nm)和真空紫外线部分。水处理中实际上是使用紫外线的UV-C部分,在该波段中260nm 左右已被证实是杀菌效率最高的紫外线。
紫外线杀菌器集光学、微生物学、机械、电子、流体力学等综合科学原理为一体。紫外线杀菌器采用高效率、度和超长使用寿命的强紫外UV-C光照射流水,当水中的、等受到紫外UV-C光(波长253.7nm)照射后,其细胞DNA及结构被破坏,细胞再生无法进行,从而达到水的消毒、杀菌和净化效果。而波长185nm的谱线还可以分解水中的有机物分子,产生氢自由并将水中有机物分子氧化为二氧化碳,从而达到去除TOC的目的。

紫外线杀菌仪构造产品特点及优势:
紫外线杀菌仪构造产品特点:
1、紫外线杀菌器选用高效率、度和超长使用寿命的UV-C低压紫外线消毒灯管,灯管使用寿命在8000-10000小时以上。
2、紫外线杀菌器选用高透光率、高纯度的石英套管,紫外线透过率在91%以上。
3、紫外线杀菌器选用恒定、度紫外线专用镇流器,能保证整个系统在复杂的环境下正常运行。
4、紫外线杀菌器选用优质食品级不锈钢作反应器(304或316材质),反应器内壁进行特殊抛光处理,合理提高紫外线光反射率,******限度提高杀菌效果。
5、紫外线杀菌器安装、操作、维护、使用方便,针对用户不同需求设计生产,便于运输,易于安装,操作简便,无需专业维护。
紫外线杀菌仪构造产品优势:
1、紫外线杀菌器高效率杀菌:紫外线对、的杀菌使用一般在一至二秒即可达到99%-99.9%的杀菌率。
:紫外线对常见的杀菌效率图(紫外辐射强度30mW/ cm2)

 

100 %杀灭所
需时间(秒)
100 %杀灭所需时间(秒)
 
 
 
炭疽杆菌
0.30
 
 
 
结核(分支) 杆菌
0.41
白喉杆菌
0.25
霍乱弧菌
0.64
破伤风杆菌
0.33
假单胞杆菌属
0.37
肉毒梭菌
0.80
沙门氏菌属
0.51
痢疾杆菌
0.15
肠道发烧菌属
0.41
大肠杆菌
0.36
鼠伤寒杆菌
0.53
 
 
0.10
 
 
流感
0.23
噬菌胞
0.20
脊髓灰质炎
0.80
盔奇
0.08
轮状
0.52
爱柯
0.73
烟草花叶
16
爱柯I 型
0.75
 
0.73
黑曲霉
6.67
软孢子
0.33
曲霉属
0.73-8.80
青霉菌属
2.93-0.87
大粪真菌
8.0
产毒青霉
2.0-3.33
毛霉菌属
0.23-4.67
青霉其它菌类
0.87
蓝绿藻
10-40
草履虫属
7.30
小球藻属
0.93